пятница, 8 февраля 2013 г.

что такое месэдж

Самое популярное

Пока хватит. В следующий раз разберем, что такое ретвит (Retweet)

DM является отличной альтернативой обычным e-mail сообщениям и вот почему: послав мыло, вы не можете его потом удалить из ящика получателя. Слово, как говорится, не воробей, соплей не замажешь. А вот в DM это сделать проще простого: вы удаляете у себя это посланное сообщение (переключившись на вкладку Sent), и пысьмо автоматом удаляется и у вашего респондента. Хороший способ вовремя передумать и не оскорблять человека неосторожной дерзостью. Ну мало ли

Хинт: послать DM можно прямо с главной страницы, не забираясь в раздел Direct Message. Просто кликаете в чьем-либо твите по ссылке Reply, затем в окне для поста убираете у ника пользователя собаку @ и заменяете на букву “d”, добавив пробел. И далее как уже было описано. Разумеется, это сработает только в том случае, если твиттерянин является вашим последователем.

Окей! Пока разговор шел за то, чтобы послать кому-то личное сообщение. А что делать, если такое сообщение прислали вам? Ну, во-первых, для начала заглянуть собственно в раздел личных сообщений на вашей странице, кликнув по ссылке Direct Message в сайдбаре. Во-вторых, у каждого из сообщений, адресованных вам, есть справа такая же ссылка Reply с кривой стрелкой, как и в самих реплаях. Кликнув по этой ссылке, вы автоматически добавляете ник респондента в строку “Send a direct message”. Далее просто пишете ему ответ:

То есть, буква “d” [пробел] ник_пользователя [пробел] сообщение.

4. Есть еще один вариант отправки личных сообщений. Если вы знаете ник конкретного пользователя, то можете прямо в окне отправки сообщений вписать такую конструкцию:

Обратите внимание: список не полный, в нем отображены далеко не все ваши последователи. Если покрутив список, вы не нашли нужного респондента, ничего страшного. Просто действуете по варианту номер 2.

Над окном для ввода текста есть строка “Send a direct message” с выпадающим списком. Кликнув по стрелке вниз, вы получите список ваших последователей:

3. Со своей страницы из раздела Direct Message, что находится справа в сайдбаре. Кликнув по нему, вы попадаете на страницу с личными сообщениями, посланными к вам:

В этом списке у каждого вашего фолловера (последователя) справа есть пара кнопок с выпадающим меню. Кликаете по правой с нарисованной шестеренкой и в выпадающем меню выбираете пункт “Direct message ник_автора”:

2. Со своей собственной страницы, заглянув в список ваших последователей:

Кликнув по нику нужного вам твипла, вы попадаете на его страницу. Справа в сайдбаре есть раздел под названием Actions. Там первым пунктом идет ссылка “message ник_автора”. Кликнув по ней, получаете окно для отправки сообщения:

1. Непосредственно со страницы того твиттерянина, к кому вы хотите обратиться:

Вариантов отправки DM существует несколько:

И по этой же причине, если вы хотите пообщаться с кем-то более плотно, то отправляйтесь в личку (то есть, в DM), а не захламляйте общую ленту сообщений реплаями. Посторонним людям, а в особенности другим вашим фолловерам, ваш треп не интересен.

Direct Message (DM) личные сообщения. Дополнительно к обычным постам и вы можете отправлять вашим фолловерам (тем, кто за вами следует) в Twitter приватные сообщения. Еще раз повторю: DM вы можете отправить только тем людям, кто за вами следует. Этим приватные сообщения кардинально отличаются от реплаев, которые потенциально можно послать кому угодно.

Что такое Direct Message (DM)

Twifon.com - блог о Twitter

Что такое Direct Message (DM) | Twifon.Com

Комментариев нет:

Отправить комментарий